LAMBRUSCHERIA

PODERE "IL SALICETO": “BI FRI” - BIANCO DELL'EMILIA I.G.T.

Uve: Trebbiano Modenese, Sauvignon.
Vigneti: Allevati a guyot, 4000 ceppi/ha.
Vinificazione: Pressatura e fermentazione con metodo charmat.

PODERE "IL SALICETO": “L'ALBONE” - LAMBRUSCO DI MODENA D.O.C.

Uve: Lambrusco Salamino (70%) e Lambrusco di Sorbara (30%).
Vigneti: Allevati a cordone speronato e guyot, 4000 ceppi/ha.
Vinificazione: Delestage a freddo pre-fermentativo, metodo charmat.

EMILIA ROSSO IGP: “MALBO”

uve: Malbo gentile 100%
vigne: Tra 9 e 15 anni
vinificazione: Raccolta manuale; diraspapigiatura; fermentazione sulle bucce di circa 15 gg; affinamento in barrique di terzo e quarto passaggio per almeno 6 mesi.
bottiglie: 1.000

Note degustative e abbinamento: Formaggi stagionati, carne alla griglia, selvaggina da pelo. Temperatura di servizio: 18° C Un vino intenso, croccante, con note di china, erbe medicinali, un bell’equilibrio, grande beva e buona lunghezza.

PODERE "IL SALICETO": “FALISTRA” - LAMBRUSCO DI SORBARA D.O.C.

Uve: Lambrusco di Sorbara (100%).
Vigneti: Allevati a guyot, 4000 ceppi/ha.
Vinificazione: Rifermentazione in bottiglia.

CANTINA DI S. CROCE: Lambrusco Salamino di S.Croce

Provenienza uve: zona di Carpi, prevalentemente dalla frazione di Santa Croce.
Uve: Lambrusco Salamino in purezza.
Vinificazione: in rosso, con macerazione a freddo e fermentazione a temperatura controllata.
Presa di spuma: fermentazione naturale metodo Charmat. Dopo la fase di presa di spuma, il vino viene lasciato sostare in autoclave a contatto con i lieviti di fermentazione.
Aspetto e caratteristiche organolettiche: frizzante, di colore rosso rubino, profumo fruttato nella prima fase di stagionatura, vinoso e deciso nella fase finale. Al gusto si presenta asciutto e sapido. Vino che nella sua maturazione si evolve rimarcando le caratteristiche tipiche dei vini rifermentati in bottiglia.
Gradazione alcolica: 11,50°
Accostamenti e servizio: indicato per salumi, bolliti, minestre asciutte. Ottimo l’abbinamento a gnocco e tigelle.
Temperatura di servizio: 10° - 12°C

Alpeen Beer: Blonde

Una birra fresca, preparata con tre tipi di luppoli, tre diversi malti d'orzo e mais. Il sapore di questa birra è in perfetto equilibrio con il livello di Alcol.

Grado Alcolico: 5.5%
Formato: 33 cl
Genere di Birra: Bionda
Nazionalità: Belgio
Temperatura di Servizio: 7°

Alpeen Beer: Brune

Birra scura dal sapore ricco che riempie completamente la bocca. Viene prodotta con tre varietà di luppolo, malto d'orzo, grano e mais.

Grado Alcolico: 8.5%
Formato: 33 cl
Genere di Birra: Scura
Nazionalità: Belgio
Temperatura di Servizio: 7°

Alpeen Beer: Triple

Birra leggera, preparata con tre tipi di luppoli, tre diversi malti d'orzo e mais. Un retrogusto leggermente amarognolo completa il gusto.

Grado Alcolico: 7.0%
Formato: 33 cl
Genere di Birra: Ambrata
Nazionalità: Belgio
Temperatura di Servizio: 7°